Unique Garden – Bacalhau a Brás para 4 pessoas
Ingredientes para cozinhar o bacalhau:
- 500gr de bacalhau dessalgado em postas (utilize postas finas pois depois de cozido você vai transformar em lascas)
- 10 xicaras de água
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água , o louro e o alho e leve ao fogo até ferver. Acrescente o bacalhau já dessalgado e quando água voltar a ferver conte 15 minutos, retire o bacalhau da água e deixe esfriar. Quando o bacalhau já estiver frio, retire as espinhas e a pele e com a ajuda de um garfo retire as lascas, reserve.
Ingredientes para o Bacalhau à Brás:
- 300gr de bacalhau cozido e desfiado
- 6 ovos crus e inteiros
- 1 e ½ cebola branca
- 100 gramas de batata palha (pode ser comprada, dê preferência a batatas o mais finas, hoje já encontramos no mercado marcas caseiras)
- 5 colheres de sopa de azeite
- 8 azeitonas negras com caroço
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte a cebola em meia lua e reserve; Pique o alho e reserve. Retire o caroço das azeitonas e reserve. Bata os ovos com a ajuda fouet mas sem espumar, apenas misture as gemas com as claras delicadamente, tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma panela acrescente o azeite e em seguida a cebola e o alho e deixe refogar sem queimar. Acrescente as lascas de bacalhau e misture delicadamente. Acrescente os ovos e continue mexendo delicadamente sem cozinhar demasiado os ovos e que fiquem cremosos, retire do fogo e acrescente a salsinha e a as azeitonas picadas, misture delicadamente e sirva em seguida. Desfrute!
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