Truta -da-Terra do Restaurante Charpentier - Roteiros de Charme

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Foto de Truta -da-Terra do Restaurante Charpentier

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Truta -da-Terra do Restaurante Charpentier - Roteiros de Charme

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Truta -da-Terra do Restaurante Charpentier

Truta -da-Terra do Restaurante Charpentier

Truta grelhada ao molho balsâmico, Risoto de banana da terra e queijo coalho

 Chef Murilo Carvalho desvenda abaixo os ingredientes e o modo de preparo desse delicioso prato do Restaurante Charpentier no Hotel Frontenac:

Ingredientes:
 
01 truta
60ml de água
100ml de aceto balsâmico
10g de açúcar
01 folha de cebolinha
30ml de óleo 
½ limão
1/8 de maço de coentro picado
½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos
½ banana-da-terra cortada em fatias ao comprido
½ banana-da-terra cortado em cubos pequenos
50g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
100g de arroz arbóreo
60g de manteiga
½ cebola branca cortada em cubos bem pequenos
30ml de vinho branco de boa qualidade
400ml de caldo de frango
20g de parmesão ralado
Sal e pimenta branca, para o risoto e para a truta. 

Procedimento:

Reduzir 100ml de aceto balsâmico a um terço.
Temperar a truta com limão, sal e pimenta. Grelhá-la em uma frigideira.
Retirar e deixar escurecer um pouco mais no fogo, o que ficou grudado no fundo da frigideira e deglacear colocando água, redução de aceto, açúcar e pimenta. Verificar a acidez.
Em uma panela pequena refogar em manteiga a cebola picada e deglacear com o vinho branco. Acrescentar o arroz arbóreo e refogar até que esteja translúcido.
Juntar o caldo de frango e deixar cozinhar.
Cortar a banana em fatias ao longo do comprimento, separar duas tiras e picar o restante. Grelhar as lâminas de banana na manteiga e as picadas também para que fiquem douradas.
Quando o risoto estiver pronto retirar do fogo e colocar um pouco mais de manteiga, parmesão, queijo coalho, as bananas picadas, sal e pimenta. Em um prato fazer um aro com as laminas de banana reservadas e amarrá-las com a cebolinha. Colocar o risoto dentro do aro de banana. Saltear na manteiga os pimentões com um pouco de sal.

Montagem:
Servir a truta ao lado do risoto. Regar com o molho de aceto e decorar com os pimentões ao redor do risoto. Coroá-lo com um mini bouquet de ervas. Servir com o coentro picado no molho.

Restaurante Charpentier é lindo e fica dentro do Hotel Frontenac, no bairro de Capivari, em Campos do Jordão.  

Aproveite para visitar, passear, e comer muito bem em Campos do Jordão!

Faça a sua reserva no Hotel Frontenac e vivencie no próprio Restaurante Charpentier essa experiência!

Hotel Frontenac - Campos do Jordão, SP
Tel: (11) 5505 9550
E-mail: reservas@frontenac.com.br
www.frontenac.com.br

 

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