Espaguete Al Mare da Pousada Mangabeiras

A Pousada Mangabeiras, em Ilha de Boipeba, compartilhou conosco o seu delicioso prato “Espaguete Al Mare”. Quer saber a receita?

Pousada Mangabeiras, em Ilha de Boipeba, compartilhou conosco o seu delicioso prato “Espaguete Al Mare”.

Essa receita leve e saborosa combina perfeitamente com o clima da ilha.

Veja abaixo como preparar essa delícia de prato!

Espaguete Al Mare

100 g de espaguete grano duro
70 g de camarão pistola limpo e sem a casca
70 g de polvo cozido e picado em cubos
40 g de catado de siri
10 g de alho finamente picado
25 g de cebola finamente picada
90 ml de azeite extra virgem
30 g de manjericão
30 g de nozes
10 g de amêndoas
10 g de castanha de caju
10 g de castanha brasileira
15 g de açúcar
15 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Pesto: Bata no liquidificador 70 ml de azeite com o manjericão, o parmesão, 5 g de alho e as nozes, reserve.

Numa panela com fogo baixo acrescente o açúcar, as amêndoas e as castanhas até caramelizar levemente e reserve.

Refogue a cebola com 20 ml de azeite, acrescente o alho até dourar levemente. Acrescente o polvo, o camarão e o siri. Refogue por 7 min, sal e pimenta do reino à gosto. Desligue o fogo e   misture o pesto. 

Cozinhe o espaguete até o ponto al dente. Escorra a massa. Misture o molho pesto e os frutos do mar, finalize com as castanhas carameladas.

Bom Apetite!

Para experimentar essa deliciosa receita num destino maravilhoso e com uma linda vista para o mar, faça a sua reserva na Pousada Mangabeiras.

Pousada Mangabeiras – Ilha de Boipeba – Cairu, BA
Tel: (75) 3653-6153 / 3653-6214
E-mail: pousadamangabeiras@yahoo.com.br
Site: www.pousadamangabeiras.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *