A Pousada Quinta dos Pinhais em Santo Antônio do Pinhal, São Paulo, está com novos pratos em seu cardápio.
O chef Flávio convida você a saborarear um delicioso Roti de Canand Farccito.
Veja a forma de preparo e bom apetite!
O Chef Flávio da Pousada Quinta dis Pinhais apresenta abaixo uma de suas deliciosas novidades, o Roti de Canand Farccito.
Aprenda abaixo como fazer esse prato!
Roti de Canand Farccito
Ingredientes:
01 Peito de Pato de 200 gramas
03 colheres de geléia de damasco
40 gramas de shitake fresco
01 dente de alho
01 figo fresco
300 gramas de jabuticaba em compota
50 ml de azeite extra virgem
250 gramas de farinha de trigo (para massa folhada)
200 gramas de margarina folhada
Água, sal e açúcar a gosto
800 gramas de alho poró cortado em Julienne bem fininho
200 ml de azeite composto para tratar o alho poró
Modo de preparo:
Pegue o peito de pato e tempere com sal a gosto.
Em seguida aqueça uma frigideira em fogo médio e grelhe o peito de pato por 8 minutos .
Agora coloque-o para esfriar na geladeira em uma frigideira pequena.
Coloque no fogo o shitake com azeite, alho e sal.
Com o trigo, a água, o açúcar e o sal faça uma massa com consistência de uma massa de pão.
Abra a massa com o rolo e no centro da massa adicione a margarina folhada .
Feche a massa e com o rolo abra a massa e dê duas dobras.
Repita o processo por 07 vezes .
Agora abra novamente a massa de forma que fique bem fina.
Corte com um aro de 10cm e coloque em uma assadeira para assar a 180º.
No forno aproximadamente 08 minutos.
Pegue o trigo fresco e corte em rodelas.
Motagem:
Em um prato coloque no centro a massa folhada e sobre ela a geléia de damasco, sobre a geléia coloque lâminas de peito de pato.
Faça o mesmo processo com o trigo fresco em lâmina.
Repita mais 01 vez as camadas.
Por último coloque o aro da massa folhada para tampar.
Enfeite: coloque a Juliene de alho poró para fritar no azeite composto.
Depois de frito coloque-o sobre a massa folhada e em seguida bata a jabuticaba com azeite no liquidificador até obter uma consistência cremosa, faça um risco em volta do Roti de Canand Farccito para decorar.
Dicas do Cheff Flávio Rodrigues:
“O prato fica bem mais Gourmet quando acrescentamos em volta do colli de jabuticaba um molho pesto de manjericão (ver receita tradicional) .
Também quando colocamos para decorar uma flor de capuchinha comestível”.
Bom apetite!
Se você preferir experimentar in loco esse e outros deliciosos pratos do Chef Flávio, faça a sua reserva na Pousada Quinta dos Pinhais! Além de saborear um prato incrível, você terá uma deslumbrante vista da Serra da Mantiqueira.
Pousada Quinta dos Pinhais – Santo Antônio do Pinhal, SP
Tels: (12) 3666.2030 /3666.1731 /3666.2463 / 997769097
E-mail: quintadospinhais@quintadospinhais.com.br
Site: www.quintadospinhais.com.br